學術信息

【航宇大講堂】漫談如何寫好一篇英文科技論文

發布時間:2021-11-15瀏覽次數:213發布者:顏士軒來源:南京航空航天大學

報告題目:漫談如何寫好一篇英文科技論文

報告人:陳關榮教授 (香港城市大學)

報告時間:2021年11月23日上午10:00

報告地點:騰訊會議ID:200 599 167(線下會議地點:明故宮校區A18-705)

主辦單位:航空學院、智能裝備動力學中心、機械結構力學及控制國家重點實驗室、國際合作處

報告內容摘要:如何寫好一篇英文科技論文長期以來是國內理工科研究生頗感為難的事情。本講座從大的方面著眼,針對理工科學生在擬寫英文技術性論文時經常會出現的一些錯誤作出糾正和評論、對他們經常會提出的一些疑難問題作出回應和解答、以及對他們經常感到困惑的一些問題作出解釋和建議。講解的方式是以一篇小文章為例子,從文章題目、摘要、主體、一直到文獻的取材和寫作,試圖較為全面地評述其中英文和技術寫作上應該注意的多個方面,希望年輕教師和研究生同學在日后畢業論文和科技論文寫作方面能有所裨益。

報告人簡介:

陳關榮教授1981年獲廣州中山大學計算數學碩士學位,1987年獲美國Texas A&M大學應用數學博士學位,其后在美國Rice和Houston大學任教,2000年后在香港城市大學任講座教授至今。陳關榮教授自1990年起先后擔任多個國際雜志的編委和主編,于1997年被選為IEEE Fellow,分別在2008、2012和2016年獲國家自然科學二等獎,2011年獲俄羅斯圣彼得堡國立大學授予榮譽博士學位,2014年獲法國諾曼底大學授予榮譽博士學位并當選為歐洲科學院院士,2015年當選為發展中國家科學院院士。


亚盈体育|安卓下载