荔枝新聞 | 三位校友被聘為宣傳大使 南航舉行70周年校慶倒計時一周年啟動儀式

發布時間:2021-10-25瀏覽次數:218發布者:王偉來源:南京航空航天大學新聞網

南京航空航天大學是新中國創辦的第一批航空高等院校之一,建校69年來,堅持為國育才,培養了C919大型客機總師吳光輝、北斗三號衛星總師陳忠貴、嫦娥四號和火星探測器總師孫澤洲等杰出人才,是名副其實的總師搖籃。今天(10月20日),南京航空航天大學舉行70周年校慶倒計時一周年啟動儀式。


三位校友被聘為宣傳大使


為迎接70周年校慶,南航將聘請一批校友擔任宣傳大使,展示母校發展成就,助力新時代學校跨越發展。現場舉行了70周年校慶首批校友宣傳大使聘任儀式,校長單忠德為96級研究生校友,國家重點直升機型號總設計師、中國直升機設計研究所總設計師鄧景輝,84級校友、“鯤龍”AG600總設計師、中航通飛華南飛機工業有限公司總工程師黃領才,93級校友、“杰出工程師獎”獲得者、奇安信科技集團股份有限公司總裁吳云坤,頒發70周年校慶校友宣傳大使聘書。




黃領才上思政公開課 用補考證鞭策自己進步

隨后,黃領才以追憶航空發展歷程 勇擔航空強國使命為主題,給母校師生上了思政公開課。黃領才介紹了我國航空工業如何從落后挨打到發力追趕、從跟蹤發展到自主創新、從彎道超車到同臺競技的奮斗歷程。他領銜設計的AG600就是其中代表。該機型是我國自行設計研制的大型滅火、水上救援水陸兩棲飛機,是世界在研最大的水陸兩用飛機。



“預計在2023年,我們后續投產的4架飛機就可以完全具備滅火功能,到2024年適航取證,就可以交付用戶了。” 黃領才說。


黃領才說,大學期間他是一個普通學生,還掛過一門重要課程《振動學》。他至今還保留著補考證,作為鞭策自己在航空報國道路上的動力。



“我工作之后第一科研項目就是運12的減振降噪,就是用的《振動學》專業知識,我又把這本書翻出來,從頭到尾好好去學了一遍,但是又花掉很多這樣的時間,因此我希望大學生一定要學好每一門課,這都是你未來工作的基礎。”黃領才表示。



原文鏈接:http://news.jstv.com/a/20211020/1634727864398.shtml


亚盈体育|安卓下载